b2科目四模拟试题多少题驾考考爆了怎么补救
b2科目四模拟试题多少题 驾考考爆了怎么补救

什么的沟通能力     (5)

电脑杂谈  发布时间:2018-02-11 07:46:06  来源:网络整理

41、单选题智力游戏、体育游戏和音乐游戏是_____

A: 创造性游戏

B: 有规则游戏

C: 表演游戏

D: 个人游戏

参考答案: B

本题解释:

【答案】B。解析:教育者根据教学任务编制的有规则的游戏包括智力游戏、音乐游戏、体育游戏。

42、单选题提出“精神胚胎”“有吸引力的心理”“敏感期”的教育家是_____

A: 蒙台梭利

B: 斯金纳

C: 拉伯雷

D: 布鲁纳

参考答案: A

本题解释:

【答案】A。解析:蒙台梭利是意大利幼儿教育家,她对儿童心理深人研究之后提出儿童心理发展有四个存在内在联系的显著特点,分别是:儿童发展具有独特的精神胚胎期、心理具有吸引力、敏感期和发展具有阶段性。

43、单选题适合幼儿发展的内涵是指_____

A: 追随幼儿的兴趣

B: 适合幼儿发展的规律与特点

C: 任其自由发展

D: 跟随幼儿的发展

参考答案: B

本题解释:

【答案】B。

44、单选题冬冬边玩魔方边自己小声嘀咕:“转一下这面试试,再转这面呢?”这种语言被称为_____

A: 角色语言

B: 对话语言

C: 内部语言

D: 自我中心语言

参考答案: C

本题解释:

【答案】D。

45、单选题下列哪种方式是幼儿教师与家长谈话交往时较好的方式?_____

A: 谈话时不涉及别的孩子,以平等的身份采用日常用语与家长交谈

B: 只是向家长报告孩子的优点,让家长高兴

C: 对存在问题的孩子,向家长指出他们的教育观有问题

D: 只是向家长谈幼儿的问题,要家长注意或配合教育孩子

参考答案: A

本题解释:

【答案】A。解析:幼儿教师跟家长谈话时要注意不要横向攀比,谈话时如果涉及别的孩子,会使家长产生防备心理,对教师产生不信任感。

46、单选题通过分析儿童的绘画、日记等了解儿童心理的方法是_____

A: 实验法

B: 测验法

C: 观察法

D: 作品分析法

参考答案: D

本题解释:

【答案】D。解析:通过分析儿童的绘画、日记等了解儿童心理的方法是作品分析法;实验法是通过控制和改变儿童的活动条件,以发现由此引起心理现象的有规律性变化,从而揭示特定条件与心理现象之间的联系的方法;测验法是根据一定的测验项目和量表来了解儿童心理发展和水平的方法;观察法是有目的、有计划地观察学前儿童在日常生活、游戏、学习和劳动中的表现,包括其语言、表情和行为,并根据观察结果分析儿童心理发展规律和特征的方法,故选D。

47、单选题有的幼儿擅长绘画,有的善于动手制作,还有的很会讲故事,这体现的是幼儿_____

A: 能力发展速度的差异

B: 能力水平的差异’

C: 能力发展早晚的差异

D: 能力类型的差异

参考答案: D

本题解释:

【答案】D。解析:题中差异属于能力类型的差异。

48、单选题培养机智、敏锐和自信心,防止疑虑、孤僻,这些教育措施主要是针对_____

A: 抑郁质

B: 多血质

C: 黏液质

D: 胆汁质

参考答案: A

本题解释:

【答案】A。解析:疑虑、孤僻是抑郁质幼儿的特点,题干所述是针对这类幼儿的。

49、单选题幼儿期的言语学习主要是_____

A: 阅读训练

B: 书面言语的学习

C: 口语的学习

D: 识字学习

参考答案: C

本题解释:

【答案】C。

50、单选题婴儿能敏感地识别母亲的声音一般是在_____

A: 3个月后

B: 5个月后

C: 6个月后

D: 8个月后

参考答案: C

本题解释:

【答案】C。解析:婴儿出生后3个月内,听觉的发展主要是皮层下脑干各级听觉中枢的反射性听觉反应,6个月的婴儿能够敏感地识别母亲的声音。故选C。


本文来自电脑杂谈,转载请注明本文网址:
http://www.pc-fly.com/a/jisuanjixue/article-71484-5.html

相关阅读
    发表评论  请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布、暴力、反动的言论

    热点图片
    拼命载入中...