b2科目四模拟试题多少题驾考考爆了怎么补救
b2科目四模拟试题多少题 驾考考爆了怎么补救

什么的沟通能力     

电脑杂谈  发布时间:2018-02-11 07:46:06  来源:网络整理

用什么词描述沟通能力_什么的沟通能力_沟通协调能力怎么写

1、单选题儿童受教育的第一个场所是_____

A: 家庭

B: 托儿所

C: 幼儿园

D: 学前班

参考答案: A

本题解释:

【答案】A。

2、单选题下面不属于影响学前儿童攻击性行为因素的是_____

A: 榜样

B: 强化

C: 移情

D: 挫折

参考答案: C

本题解释:

【答案】C。解析:学前儿童攻击性行为的影响因素包括榜样、大众传播媒介、强化和挫折。移情是儿童亲社会行为发生发展的影响因素。故选C。

3、单选题某教师针对不同发展水平的幼儿提供了不同难度的操作材料,这遵循了_____

A: 活动性原则

B: 直观性原则

C: 整体性原则

D: 因材施教原则

参考答案: D

本题解释:

【答案】D。

4、单选题环境与教育目标相一致的原则是指环境的创设要体现环境的_____

A: 目的性

B: 优美

C: 教育性

D: 多样性

参考答案: C

本题解释:

【答案】C。解析:幼儿园环境是幼儿园课程的一部分,在创设幼儿园环境时,要考虑它的教育性,应使环境创设的目标与幼儿园教育目标相一致。

5、单选题幼儿园实施健康教育要渗透于_____

A: 教学活动中

B: 体育活动中

C: 游戏活动中

D: —日生活中

参考答案: D

本题解释:

【答案】D。解析:《新纲要》中所说:幼儿健康教育是生活教育,应当在盥洗、进餐、清洁、睡眠、锻炼、游戏等日常生活的每一环节渗透健康教育理念,实施健康教育策略。

6、单选题我国当前教育思想家陶行知认为幼儿教育应解放儿童的_____

A: 主动性

B: 活动

C: 兴趣

D: 创造力

参考答案: D

本题解释:

【答案】D。解析:陶行知认为最应解放的是儿童的创造力。

7、单选题认为“游戏是为未来生活做准备”的游戏理论是_____

A: 预演说

B: 剩余精力说

C: 复演说

D: 松弛消遣说

参考答案: A

本题解释:

【答案】A。解析:哲学家KarlGroos认为,游戏不是消除原始本能,而是加强未来所需的本能。游戏的目的就是提供儿童一种安全的方法,帮助他们去预演生活所需要的本能。即游戏是儿童对未来生活的预演。

8、单选题幼儿形成数概念的关键是_____

A: 掌握数的顺序

B: 知道数的实际意义

C: 掌握数的组成

D: 能辨数

参考答案: B

本题解释:

【答案】B。

9、单选题美国华盛顿儿童博物馆的格言“我听见就忘记了,我看见就记住了,我做了就理解了’主要说明了在教育过程中应_____

A: 尊重儿童的个性

B: 培养幼儿积极的情感体验

C: 重视儿童学习的自律性

D: 重视儿童的主动操作

参考答案: D

本题解释:

【答案】D。解析:儿童经过主动操作才能有更深刻的认识。

10、单选题《幼儿园教育指导纲要(试行)》中指出,幼儿的科学教育是科学启蒙教育,重在激发幼儿的_____

A: 自尊、自信,培养幼儿关心、友好的态度和行为,促进幼儿个性健康发展

B: 幼儿的情感,培养初步的感受美、表现美的情趣和能力

C: 好奇心和探究欲望,发展认识能力

D: 参加游戏和其他各种活动,体验和同伴共处的乐趣

参考答案: C

本题解释:

【答案】C。解析:《幼儿园教育指导纲要(试行)》中指出,幼儿的科学教育是科学启蒙教育,重在激发幼儿的好奇心和探究欲望,发展认识能力。

11、单选题儿童出现想象萌芽的时期是_____

A: 1.5-2^

B: 2-2.5岁

C: 2.5-3岁

D: 3~3.5岁

参考答案: A

本题解释:

【答案】A。解析:1.5~2岁幼儿出现想象的萌芽,主要是通过动作和语言表现出来的。

12、单选题幼儿园教育工作评价应当_____


本文来自电脑杂谈,转载请注明本文网址:
http://www.pc-fly.com/a/jisuanjixue/article-71484-1.html

相关阅读
    发表评论  请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布、暴力、反动的言论

    热点图片
    拼命载入中...