b2科目四模拟试题多少题驾考考爆了怎么补救
b2科目四模拟试题多少题 驾考考爆了怎么补救

什么的沟通能力     (3)

电脑杂谈  发布时间:2018-02-11 07:46:06  来源:网络整理

D: 裴斯泰洛齐

参考答案: B

本题解释:

【答案】B。

22、单选题大量研究结果表明,短时记忆的容量为( )组块。_____

A: 3

B: 4-5

C: 7±2

D: 9-20

参考答案: C

本题解释:

【答案】C。解析:短时记忆的信息容量为7±2个组块。

23、单选题在幼儿的独立性、自主性比较欠缺的情况下,教育者的( )起着决定性的作用。_____

A: 权威性

B: 知识性

C: 主导性

D: 艺术性

参考答案: C

本题解释:

【答案】C。

24、单选题有的幼儿遇事反应快,容易冲动,很难约束自己的行动,这个幼儿的气质类型比较倾向于_____

A: 多血质

B: 黏液质

C: 胆汁质

D: 抑郁质

参考答案: C

本题解释:

【答案】C。解析:胆汁质的孩子直率热情、精力旺盛、性情急躁、易于冲动、反应迅速,很难约束自己的行动。

25、单选题幼儿在教室里边听音乐边做动作,这种现象属于_____

A: 注意的范围

B: 注意的分配

C: 注意的稳定性

D: 注意的转移

参考答案: B

本题解释:

【答案】B。解析:注意的分配是指在同一时间内,把注意分配到两种或几种不同的对象与活动上。幼儿边听音乐边做动作,属于注意的分配。

26、单选题2岁半的豆豆还不会自己吃饭,可偏要自己吃;不会穿衣,偏要自己穿。这反映了幼儿_____

A: 情绪的发展

B: 动作的发展

C: 自我意识的发展

D: 认知的发展

参考答案: C

本题解释:

【答案】C。解析:2岁半的儿童处于自我意识的萌芽时期。这时,儿童的独立愿望很强烈,却又分不清什么该做,什么不该做。他们虽然还要依赖于家长的照顾,却又常常同家长作对,不断提出这样或那样的要求。

27、单选题婴儿手眼协调的标志性动作是_____

A: 无意触摸到东西

B: 伸手拿到看见的东西

C: 握住手里的东西

D: 玩弄手指

参考答案: B

本题解释:

【答案】B。解析:手眼协调动作,指眼睛的视线和手的动作能够配合,手的运动和眼球的运动协调一致,即能拿到看见的东西。

28、单选题幼儿园的环境创设主要是指_____

A: 购买大型玩具

B: 安装塑胶地板

C: 合格的物质条件和良好的精神环境

D: 选择较清静的场所

参考答案: C

本题解释:

【答案】C。解析:幼儿园环境包括物质环境和精神环境两个方面。

29、单选题3-5岁幼儿常常自己造词,出现“造词现象”这说明_____

A: 幼儿词汇贫乏,词义掌握不确切

B: 幼儿的词汇量在不断增加

C: 幼儿的智力发展有了质的飞跃

D: 幼儿的言语表达能力增强

参考答案: A

本题解释:

【答案】A。

30、单选题幼儿的直立行走动作,是在无意识动作基础上逐渐产生的。幼儿身体动作发展的顺序是_____

A: 抬头-翻身-坐-爬-站-走

B: 抬头-坐-翻身-爬-站-走

C: 翻身-抬头-爬-坐-站-走

D: 抬头-翻身-爬-坐-站-走

参考答案: A

本题解释:

【答案】A。解析:幼儿动作的发展遵循手尾规律。

31、单选题幼儿意识到自己和他人一样都有情感、有动机、有想法,这反映幼儿_____

A: 个性的发展

B: 情感的发展

C: 社会认知的发展

D: 感觉的发展

参考答案: A

本题解释:

【答案】A。解析:幼儿广义的个性心理结构是由个性倾向性、个性心理特征、自我意识、心理过程和心理状态构成,而幼儿意识到自己和他人一样都有情感、有动机、有想法,这反映幼儿个性的发展。

32、单选题“寓教于乐”实际上就是幼儿教育( )的体现。_____


本文来自电脑杂谈,转载请注明本文网址:
http://www.pc-fly.com/a/jisuanjixue/article-71484-3.html

相关阅读
    发表评论  请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布、暴力、反动的言论

    热点图片
    拼命载入中...