建立依赖关系后,主项目编译(F7,Build)时,若发现辅助依赖子项目有改动,则会先编译子项目。
九.附加DLL调试
VC6.0中:
如果你需要调试的DLL是动态装入(LoadLibrary)的,则需要在“Project Setting →Debug(Category:Additional DLLs)”处添加这个DLL文件。
Place a check in the first column to load the module’s symbols at the start of a debug session.
十.导出makefile
VC6.0中选择菜单“Project→Export Makefile”即可导出Makefile文件*.mak。
VC6以后不再支持makefile输出了。
参考:《VC的MAKE文件的语法》,《vs6 IDE导出的makefile使用方法》,《教你在VS2005下写MakeFile》
VC6.0的“Project Settings→C/C→Generate Browse info”和“Project Settings→Browse info→Build browse info file”可生成向导文件,FileView和ClassView需要这些信息导航。
VC6.0和VC2005中的“Edit→Find in Files”支持指定项目、工程或文件内的关键字搜索。
VC6.0的“Tools→Source Browser”(AltF12),提供对“Definitions and References”、“File Outline”、“Base Classes and Members”、“Derived Classes and Members”、“Call Graph”、“Callers Graph”等导航功能支持。VC2005侧边栏“类视图”中支持显示“基类型”、“派生类型”、“继承成员”等功能,右键快捷菜单中的“调用浏览器”支持函数调用关系图和被调用关系图的查看。
VC2005右键快捷菜单中支持“查找所有引用”,配合代码定义窗口,可很方便地浏览代码。VC2005标准工具栏中的“向后定位/向前定位”支持定位功能。此外,在阅读代码时,我们可以使用书签(Bookmark)来设置锚点,这样就可以实现基于书签的自定义索引导航。
下面介绍常用的编程辅助插件软件及源代码层次结构分析工具软件。
1.Visual Assist X是一款非常好的Microsoft Visual Studio辅助插件,支持C/C++,C#,ASP,Visual Basic,Java和HTML等语言,能自动识别各种关键字、系统函数、成员变量、自动给出输入提示、自动更正大小写错误、自动标示错误等,有助于提高开发过程的自动化和开发效率。例如VA Outline中右键→Refactor→Rename能够快速更新变量命名。
3.Rational Rose是利用UML(统一建模语言)进行分析和设计面向对象软件系统的强大的可视化工具,可以进行项目需求分析、结构规划和生成框架代码,还可以支持从现有系统逆向转出工程代码,生成Rose模型的功能。
逆向工程(Reverse Engineer)就是从现有系统的代码来生成模型的功能。通过Rational Rose分析已有的代码,可了解代码结构和数据结构,生成类层次关系图、数据模型图和组件图。
十二. VC常用快捷键
AltF7:Project Settings
CtrlJ/K:寻找上一个/下一个预编译条件
本文来自电脑杂谈,转载请注明本文网址:
https://www.pc-fly.com/a/ruanjian/article-41594-7.html
期待