vc2005_vc2005无法安装_vc2005下载

电脑杂谈  发布时间:2017-04-16 05:01:32  来源:网络整理

vc2005无法安装_vc2005_vc2005下载

一.IDE基础配置

1.字体

VC6中“Tools→Options→Format→Font”配置字体;VC2005中“工具→选项→环境→字体和颜色”配置字体。

编写代码一般采用等宽字体,等宽点阵(位图)字体,相对矢量字体而言具有兼容性好和显示清晰的优点。常用的编程等宽字体包括Fixedsys(VC6和notepad御用字体)、Consolas、YaHei Mono。

VC6默认可选字体只有Fixedsys和Terminal,可通过修改注册表来改字体,在HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/DevStudio/6.0/Format下面有几个子键,可以修改Source Window键的FontFace和FontSize来配置源代码窗口的显示字体。例如设置11号的Consolas字体:FontFace=Consolas,FontSize=11。

2.制表符(TAB)

3.行代码字符数

关于一行编写多少代码换行比较合适的问题,可以在VC中输入一行”//”即可得知,一般为75或80。

4.外接插件和外部工具

外接插件能扩展Visual Studio的功能,例如VC6默认并无行号显示功能,可以使用VC6LineNumberAddin插件实现显示行号,“Tools -> Customize→Add-ins and Macro Files”选择“Browse”进VC6LineNumberAddin.dll即可加载使用。vc2005我们在VC2005的“工具→外接程序管理器”中可以看到安装的“Visual Assist X”插件,并可选择启用与否。

外部工具主要是结合IDE使用,如使用AStyle式化当前打开的代码文件,使用gedit打开当前代码文件。外部工具的配置很简单,VC6中通过“Tools→Customize→Tools”添加,VC2005中通过“工具→外部工具”添加。

以下为AStyle的配置:

标题:AStyle

命令:C:/Program Files/Microsoft Visual Studio 8/Common7/Tools/AStyle.exe

参数:--style=ansi $(ItemFileName)$(ItemExt)

初始目录:$(ItemDir)

勾选“使用输出窗口”。

这样,“工具菜单”中新增一个“AStyle”的子项,点击“AStyle”即可按ANSI风式化当前文件代码。

5. IDE指定和打开多个项目

Q1:安装VS2005后,之前的VC6默认打开程序和图标都变更为VC2005的风。如何恢复至VC6的默认风呢?

A1:工具→文件夹选项→文件类型(Win7中是设置默认程序)

Q2:双击VC项目文件(*.sln/*.dsw),并没有打开一个新的IDE窗口,而是替代了已经打开的项目。

A2:工具→文件夹选项→文件类型(Win7中是设置默认程序)

二.预处理宏

1.通用宏

VC6.0中:

Project Setting→C/C→Preprocessor definitions

VC2005中:

项目属性→配置属性→C/C→预处理器定义

(1)平台识别宏

WIN32:指明是Window 32位系统平台。

常见的平台识别宏如下:

_DOS_:MS-DOS 16位系统平台。

WIN64:指明是Window 64位系统平台。

_WIN32_WCE:Window Mobile 32位系统平台。


本文来自电脑杂谈,转载请注明本文网址:
https://www.pc-fly.com/a/ruanjian/article-41594-1.html

相关阅读
    发表评论  请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布、暴力、反动的言论

    • 王立保
      王立保

      中日回到大陆祖国母亲的怀抱

    热点图片
    拼命载入中...