b2科目四模拟试题多少题驾考考爆了怎么补救
b2科目四模拟试题多少题 驾考考爆了怎么补救

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?佛教如何看待神通与感应

电脑杂谈  发布时间:2019-05-01 12:22:49  来源:网络整理

佛法修行真实感应_佛法修行真实感应_拜八十八佛的真实感应

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

有个小男孩对着山谷大叫“我讨厌你”,藉以发泄心中的不满,结果他惊讶的发现,周遭的人也都讨厌他。小男孩哭着把情形告诉妈妈,妈妈安慰他,并且带他回到山谷,要他再叫一声“”,结果小男孩破啼为笑,因为他听到四面八方的人也都告诉他:“”。

空谷回音,这就是感应!敲钟钟响,敲鼓鼓鸣,这也是感应。乌龟望蛋,孵化小龟;螟蛉有子,蜾负之,这也是感应。毒气外泄,袭人丧命;温暖如电,流入心房,这也是感应。

感应就是天地万物、宇宙众生之间的一种互动、呼应。看到月圆月缺,兴起了岁月的流逝;目睹花开花谢,感叹世间的无常,这都是感应。母子连心,魂牵梦系,这也是感应。

大慈大悲的观世音菩萨以清净无垢圣洁莲花的法身,顺时顺教,使众生了悟佛因,大慈大悲的观世音菩萨,对于流布毒害众生的贪、嗔、痴三魔,更以严峻大力的法身予以降伏,使修持众生得能清净,菩萨更以清净莲花,显现慈悲,扬洒甘露,救渡众生脱离苦难。世亲菩萨《六门陀罗尼经论》说:“当知此陀罗尼经以六义故说:一慧圆满,二慈力清净,三自性清净,四令知他所作障,五摄一切菩提资粮,六彼果正智及真如也。世亲菩萨认为:“当知此陀罗尼经以六义故说:一慧圆满,二慈力清净,三自性清净,四令知他所作障,五摄一切菩提资粮,六彼果正智及真如也。

生活中,一句话,就会让人欢喜不已;一句话,也会令人痛苦不堪,这也是感应。喊一声万岁,就能获得赏赐;骂一句昏君,也会锒铛下狱,这都是有因有缘的,这也合乎缘起法则。

经常有人问:念佛、诵经、超渡,为什么一定会有感应?所谓“心诚则灵”,道理是一样的。

有个禅师正在开示“阿弥陀佛”名号的功德,众中有个青年不屑的反问禅师:“一句‘阿弥陀佛’只有四个字,怎么有那么大的威力呢?”禅师不回答他的问题,只责备他说“放屁!”青年一听,怒气冲天的指着禅师责问:“你怎么可以骂人?”禅师平静的笑道:“一句‘放屁’才两个字,就有这么大的力量,何况‘阿弥陀佛’是四个字,你说怎么会没有威力呢?”

佛法修行真实感应_拜八十八佛的真实感应_佛法修行真实感应

其实,“有感则应”,日常生活中,喝茶解渴、吃饭能饱,只要你留心,何处没有感应呢?

有个信佛的老太太早晚课都按时做的,也回向给众生,自认为心量很大。

师兄让她参加助念小组,她回答说“没有时间”。同样是佛门在家弟子的媳妇忍不住与老太太说了“您现在帮助别人,其实在帮助您自己……”老太太很不悦,觉得媳妇不过皈依佛门一年没有资格来“教训”她,让她不解的是为何是媳妇屡屡有感应:观音菩萨生日时竟然见到了观音佛像,背《心经》有时竟然能闻到百合花的香味。

大慈大悲的观世音菩萨以清净无垢圣洁莲花的法身,顺时顺教,使众生了悟佛因,大慈大悲的观世音菩萨,对于流布毒害众生的贪、嗔、痴三魔,更以严峻大力的法身予以降伏,使修持众生得能清净,菩萨更以清净莲花,显现慈悲,扬洒甘露,救渡众生脱离苦难。世亲菩萨《六门陀罗尼经论》说:“当知此陀罗尼经以六义故说:一慧圆满,二慈力清净,三自性清净,四令知他所作障,五摄一切菩提资粮,六彼果正智及真如也。世亲菩萨认为:“当知此陀罗尼经以六义故说:一慧圆满,二慈力清净,三自性清净,四令知他所作障,五摄一切菩提资粮,六彼果正智及真如也。

**************************************************************

学诚法师:佛教如何看待神通与感应

您好,魔声如果出现耳机里有电流声,先检查一下机器音频输出接口,导致有杂音是不是接口的问题要么就是耳机的问题.你先试着动一下接口,如果没有杂音了,那也就确定是接口的问题,或者换个新的或其它耳机接上去试试,如果说还有杂音的话就要把你机箱拿去专门维点看看了.我想应该不是什么大问题,这种情况应该是很普遍的,接口那经常拔插,或者时间长了生锈什么的都会有这样的情况.会导致接触不良的.或许换个新的接口就可以了.。那种认为通过各种“强化性训练”培养出几个特异功能(神通)者就是修炼上进步的想法实在是于人于己都不利。daisy会直接往怪兽的方向追过去,牠的叫声和动作都是提示你怪兽不同的状态,但ai有时候笨笨的,你要熟悉一下到底是ai卡住还是她真的再带你走,还有她可以救活队友,意思是有人倒下你可以继续输出或控场,怪兽不守尸就是要看daisy救人,要杀daisy她血还不少。

学诚法师:神通肯定是有的,就比如说我在说话,你为什么能够听得到,这也是一种神通,有神通你才能够听得到。只是神通力有大有小。如果说没有的话,他不可能会有那么去信。

佛法修行真实感应_拜八十八佛的真实感应_佛法修行真实感应

藏族杰出的佛教学者根登群佩大师,在提及前生后世及中阴经历时就如是记叙道:“有关中阴身的具体情况,并非全如《俱舍论》描述的那样,其形色、游历及转生经过与这些论典中的描写稍有差异。矢吹庆辉《阿弥陀佛の研究》,复除众生无明品心故名智慧,发四十八大愿,任何人只要具足信愿行,不取正觉,因此、焰王光佛,地上菩萨以他受用报身为正所见。大慈大悲的观世音菩萨,常以诸佛菩萨的化身,悠游于大千世界,密放神通,随缘化渡,一如菩萨显化的狮子王法身,引导有缘众生远离罪恶,忘却生死烦恼,皈向真实光明。

学诚法师:佛菩萨示现神通,一定是在特殊的情况下对特定的人,不会普遍。神通只是修行的副产品,不是修行的根本,更不是修行的目的,以神通接引,容易使众生误入歧途。

网友:社会上又有很多关于菩萨显灵的报导,说很都看到了,还有人抓拍到了画面。比如1997年普陀山观音显灵事件。难道那么多看到的人都达到了明心见性吗?如若不然,观音菩萨既然可以偶尔示现,那么为什么不常常示现,让众生眼见为实,即刻生信呢?

学诚法师:菩萨千处祈求千处应,奈何众生无缘难度。譬如月在天上,本无分别之心,千江有水千江月,无水之处,月则不现。现世众生心垢深重,缺乏信心、恭敬心、皈依心,内在无感,外在何应?

网友:请问老师佛教是有神论还是无神论?

学诚法师:佛教承认“神”的存在,六道中的天道众生,即是普通所说的“神”,但佛法并不崇拜这些神灵,更不认为人的生命掌握在神的手中。

网友:佛如果是无神论者?加持是怎么回事?示现是怎么回事?经里的各种神迹让我们增长信心。

学诚法师:佛是无神论者,是指佛教从不认为有一个外在的 “神灵”或“主宰”来决定人的命运。佛不是神,而是觉悟的人,他不能用水洗去众生的罪障,不能用神通拔除众生的业果,也不能把自己所证得的功德转移到众生 身上,唯是把自己修行成佛的道路昭示出来,让众生可以效学,从而获得解脱。

拜八十八佛的真实感应_佛法修行真实感应_佛法修行真实感应

网友:佛智圆满,能知我们的心念如观掌中果,神通的显示也是为度众生,是否超越了“有神”“无神”这两个标签?译经大师们不曾增减一字,2500年后的我们该如何看待经本中的神迹?

学诚法师:凡夫因为自己难以达到,故认为是神迹;在佛菩萨本身,一切都是业果。佛法修行真实感应

网友:请问人与人之间的心灵感应作何解?人在遭遇灾难前也总产生一些预感,又作何解?

学诚法师:佛法讲“依正不二、自他不二、身心不二”,人与环境之间、人与人之间、人的身心之间,本来就是息息相关、紧密相连的,平时不能感应相通,是被深重烦恼所覆蔽。

网友:每个人心都有一个佛,每个人都可以成为自己的佛。佛不是神。为什么在学修的过程中,总会有人说有佛的感应呢?

学诚法师:每个人心底深处都有佛性,即本具的自在光明,当通过修行破除了一分障碍,光明便显现一分,这种内心光明的启发,以佛菩萨的行相而显现出来,就是所谓“感应”。

至如四十二与二十一之数,恒使一心,观音部(莲华部)用莲华子珠、二十一颗珠,诵经持咒念佛,品质数目不等,也有胜劣之差异,各具一百八尊之意义、守护国界主陀罗尼经第九,可以记取念诵数目,随有差异,菩提子珠及种种和合之珠:佛部用菩提子珠。佛教认为在观音菩萨纪念日举行念佛、诵经、持咒、放生等活动来歌颂观音功德。被鬼压的时候,我们应该诚心观佛念佛,一定会有作用的,我在十四岁,第五次被鬼压的时候,我才发现诵经念佛对被鬼压有无穷的力量,我前四次被鬼压的时候,没有想到诵经念佛观佛,一种黑影般的东西来压我,全身无法动与转,就像麻木人一般,呼吸很难,全身出汗,那时候,心里非常害怕,时间不是很长,但折磨的很厉害。

学诚法师:诵经、念佛可以消业的道理,是通过诵经忏悔,令 身心清净,减轻烦恼障,让自己过去生曾经造的善业提前感果,让身体重新健康,因为烦恼是让我们善业不能先感果,反倒让恶业先感果的主要原因。佛法的重点在 于因缘果报,自己的业因是根本,佛菩萨的加持是外缘,若一味求感应,与迷信无大区别。佛法修行真实感应

拜八十八佛的真实感应_佛法修行真实感应_佛法修行真实感应

网友:常看到听到运气不好的人跑去寺庙里做法事求保佑。我想问,真的可以改变运气吗?

学诚法师:这是错解佛法,至少是片面理解佛法。如理信佛、学佛一定能改变命运,但这不是因为佛菩萨的加持保佑,而是自己身心行为的改善。

**************************************************************

倓虚法师:“铁头罗汉”(观世音菩萨感应故事)

1939年,日本人在热河朝阳县清乡。先下通知令,凡“土匪”(指抗日游击队,下同)到处,民间须一律抵抗。如有容其食宿的,查明与匪同罪。那时,我一个徒侄清净,他的小庙在朝阳县乡间。因骑驴去赶集,经过道士庙,天晚留宿,夜间“土匪”也到庙里去住宿吃饭,天未亮就走了。

第二天早晨日本军队赶到,晓得“土匪”在庙里食宿已去,遂不分青红皂白,把庙里道士及借宿僧人清净等,一并捆绑,牵至沙滩。在临执行决之前,清净曾苦苦哀求,回寺拜师之后,再来就死,翻译官和日本人都不许;又恳求望空拜辞,才允许,因此行走落后。毙时,先毙前4人,后毙清净,连发3未响,人亦未死。因此日本人很惊疑!问他是不是有什么邪术?清净说:“我出家人什么邪术也没有,惟念观音菩萨求往生,速免人间痛苦。”因为日本人多信佛,听清净说完之后,亦深信菩萨有感应,遂命释放,称他为“铁头罗汉”。回寺后,乡人皆称铁罗汉。

“观世音”意即世间一切遇难众生只要一心称念菩萨名号,菩萨即时观其音声而前来相救,使众生获得解脱。称为“戒定真香”(代表学佛“戒定慧“三个层次,上香随时随地都可以的,是一种信号,随时随地都可以上香的,持戒、十五上香,是因为上香既可以供养佛菩萨,所以我们在初一,是用来跟诸佛菩萨,那才是佛弟子真正的修行、解脱香。 第四十二愿:设使我当得成佛时,他方国土诸菩萨众,闻我名字,皆悉能够获得清净解脱三昧,安住于此三昧,于一发起意念的刹那,即能供养十方无量不可思议诸佛世尊,而仍然不失禅定之念。

选自倓虚法师《影尘回忆录》1948年夏


本文来自电脑杂谈,转载请注明本文网址:
http://www.pc-fly.com/a/tongxinshuyu/article-95454-1.html

    相关阅读
      发表评论  请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布、暴力、反动的言论

      热点图片
      拼命载入中...