系统概论txt_系统概论第五版_系统概论(2)

电脑杂谈  发布时间:2017-02-16 03:23:11  来源:网络整理

17. 管理系统能实现对中数据的查询、插入、修改和删除等操作,这种功能称为。

A.数据定义功能 B.数据管理功能 C.数据操纵功能 D.数据控制功能 答案:C

18. 管理系统是。

A.操作系统的一部分 B.在操作系统支持下的系统软件 C.一种编译程序D.一种操作系统答案:B

19.据库的三级模式结构中,描述中全体数据的全局逻辑结构和特征的是()

A.外模式 B.内模式 C.存储模式 D.模式答案:D

系统概论第五版_系统概论_系统概论txt

20据库系统的数据独立性是指B。

A.不会因为数据的变化而影响应用程序 B.不会因为系统数据存储结构与数据逻辑结构的变化而影响应用程序

C.不会因为存储策略的变化而影响存储结构 D.不会因为某些存储结构的变化而影响其他的存储结构答案:B

21.信息世界中的术语,与之对应的术语为A.文件 B. C.字段 D.记录 答案:D

22次型、网状型和关系型划分原则是。

A.记录长度B.文件的大小 C.联系的复杂程度 D.数据之间的联系 答案:D

23.传统的数据模型分类,系统可以分为三种类型。

A.大型、中型和小型 B.西文、中文和兼容 C.层次、网状和关系 D.数据、图形和多媒体 答案:C

24. 层次模型不能直接表示A. 1 :1关系B.1 :m关系C. m :n关系 D.1 :1和1 :m关系 答案:C

25. 技术的奠基人之一E.F.Codd从1970年起发表过多篇论文,主要论述的是。

A.层次数据模型 B.网状数据模型 C.关系数据模型 D.面向对象数据模型答案:C

二、填空题

1. 数据管理技术经历了 人工管理 、 文件系统 和 系统 三个阶段。 答案:①人工管理 ②文件系统 ②系统

2. 是长期存储在计算机内、有 组织的、可共享的数据集合。 答案:①组织 ②共享

3.DBMS是指它是位于 用户 和 ③ 之间的一层管理软件。 答案:①管理系统 ②用户 ③操作系统

4. 管理系统的主要功能有数据定义功能 、数据操纵功能 、的运行管理和的建立以及维护等4个方面。

答案:①数据定义功能 ②数据操纵功能

5. 数据独立性又可分为逻辑数据独立性 和 物理数据独立性。 答案:①逻辑数据独立性 ②物理数据独立性

6. 当数据的物理存储改变了,应用程序不变,而由DBMS处理这种改变,这是指数据的 物理独立性。 答案:物理独立性

7. 数据模型是由数据结构、数据操作和完整性约束三部分组成的。系统概论 答案:①数据结构 ②数据操作 ③完整


本文来自电脑杂谈,转载请注明本文网址:
https://www.pc-fly.com/a/jisuanjixue/article-32686-2.html

相关阅读
    发表评论  请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布、暴力、反动的言论

    • 丛轶林
      丛轶林

      只要官不贪

    • 黄璐
      黄璐

      我想我也可以不断地去追求的

    • 胡巧军
      胡巧军

      等国家强盛了以收复台湾为名

    热点图片
    拼命载入中...