汽车空调测试问答

电脑杂谈  发布时间:2020-07-13 10:16:05  来源:网络整理

空调冷凝水可以干什么_空调冷凝水排不出去_小车空调冷凝器作用

一个多项选择题

1. 汽车空调设备的制冷剂主要是(D).

A. R12 B .R22 C .R134 D .R134a

2. 以下陈述是正确的(B).

A. 从气体释放到液体的热量称为液化吸热

B. 从液体转变为气体所需的热量称为蒸发吸热

C. 从固体变为液体时吸收的热量称为耗散热量

D. 直接从固体转变为气体时吸收的热量称为升华和放热

3. 蒸发器中的制冷剂为(C).

A. 高压气态

B. 高压液体

C. 低压液体

D. 低压气态

4. 刚进入冷凝器的制冷剂(A)被压缩机压出

A. 高温高压气态

B. 高温高压液体

C. 中温高压液体

D. 低压气态

5. 汽车空调的通风方式为(D)

A. 自然通风

B. 强制通风

C. 顶面通风方式

D. A和B都

6. 激活压力开关后,切断的电路为(B)

A. 鼓风机回路

B. 电磁离合器电路

C. 恒温电路D.冷凝器风扇电路

7. 低压开关安装在高压管道上. 当系统正常时,它处于关闭状态,而当(C)处于打开状态时.

A. 系统压力过高B.系统压力波动C.系统制冷剂严重泄漏

8. 温度控制开关在调节车内温度方面起作用,控制电路为(B)

A. 鼓风机回路

B. 电磁离合器电路

C. 混合温度门电路D.冷凝器风扇电路

9. 蒸发器鼓风机电动机是直流电动机,其速度变化通过(A)实现.

A. 调整电动机电路的电阻值

B. 更改电动机的转数

C更改电源电压值.

10. 如果制冷剂系统注水不足,则(B)

A. 看着液镜,看到混浊的气泡

B. 观察镜看到气泡持续不断地缓慢流动

C. 观察镜观察到连续不断的气泡流动

1. 用作压缩机功率分离和组合的组件是(B).

A. 电磁电容器

空调冷凝水排不出去_小车空调冷凝器作用_空调冷凝水可以干什么

B. 电磁离合器

C. 变矩器

D单向离合器

2. (A)功能是将高温高压气体从压缩机通过管壁和散热片转移到周围空气中,从而将高温高压气体制冷剂冷凝成高温介质. 压力液体.

A,冷凝器

B. 蒸发器

C,电磁离合器

D. 液体干燥器

3. 在冷凝器中,通过风扇和空气冷却后,制冷剂变成(C).

A. 高温高压气态

B,高温高压液体

C,中高温高压液体

D,低压气态

4. 内部平衡式膨胀阀,隔膜下的平衡压力由(B)引入.

A. 冷凝器入口

B. 蒸发器入口

C,冷凝器出口

D. 蒸发器出口

5. 液体干燥器安装的倾斜角度小于(A).

A,150

B,300

C,450

D,600

6. 高压开关的触点为(A).

A,常闭

B,常开

7. 进入压缩机的制冷剂处于(B)状态.

A,液体

B,气

C,混合动力

D,胶体

8. 膨胀节气门是一种具有固定节流孔的节气门装置,其功能为(B).

A. 调整流量

B. 控制流

C. 防止液体锤击和异常过热

D. 节流与屈曲

9. 压缩机拆卸部分的所有密封件都是必需的(D),然后用干净的冷冻机油擦拭.

A. 洗干净

B,重复使用

C. 黄油

D. 续签

10. 通常,应根据蒸发器的压力损失来选择热力膨胀阀. 当蒸发压力损失较大时,应选择(A)膨胀阀.

A,外部余额

空调冷凝水排不出去_小车空调冷凝器作用_空调冷凝水可以干什么

B,内部余额类型

C,H型

D,热平衡类型

1. 过热限制器的功能是(B)

A. 保护冷凝器不受损坏

B. 保护压缩机不受损坏

C. 保护蒸发器不受损坏

D. 保护油门不受损坏

2. 当前用于汽车空调系统的制冷剂是(C)

A,R12

B,R22

C,R134a

D,R21

3. 汽车空调系统中的动力设备为(C)

A,冷凝器

B. 蒸发器

C,压缩机

D,油门

4蒸发器中制冷剂的过程为(A)

A. 吸热汽化过程

B. 冷却和冷凝过程

C. 吸热冷凝过程

D. 冷却汽化过程

5. 制冷循环中压缩机的排气压力等于(B)

A. 蒸发压力

B. 冷凝压力

C,节流D压缩机吸入压力后的压力

6. 以下有关汽化和冷凝的陈述是正确的(A)

A,汽化和冷凝是相反的过程

B. 冷凝就是蒸发

C,汽化就是冷凝

D,汽化和冷凝相同

7. 车内空气的相对湿度通常保持在(D)

A,40%

B,90%

C,25%

D,50%-70%

8. 车辆中湿负荷的主要来源是(A)

A. 人员的水分消散

B,水

C,水蒸气

D. 车载设备

9. 电磁离合器安装在压缩机主轴上,其功能为(D)

空调冷凝水可以干什么_空调冷凝水排不出去_小车空调冷凝器作用

A. 打开或关闭电源时,可以控制冷凝器停止或打开

B. 打开或关闭电源时,发动机可以停止或启动

C,在打开或关闭电源时,您可以控制风扇停止或打开

D,在打开或关闭电源时,压缩机可以停止或打开

10. 可以观察冷冻机油流量的设备是(B)

A. 连接管

B. 窥镜

C,波纹管

D,组合阀

第二,填写空白

1. 在冷凝器中,制冷剂从__气态__变为__液态___.

2. 空调系统高压部分的高压可能是由于系统中_制冷剂过多或空气____造成的.

3. 将空调系统从R-12更换为R-134a时,原来的液体干燥机应装有__XH5__干燥剂,而应由装有_XH7__或__XH9__的干燥机代替.

4. 空调压缩机的电磁离合器,如果电枢与转盘之间的距离太近,则当离合器断开时_未完全分开__,如果距离太远,则当离合器被连接时__易打滑_ __.

5. 冷冻机油的功能是__润滑__,__密封__,__冷却__和降低压缩机噪音.

6. 空调所需的动力和驱动汽车的动力来自同一发动机. 这种空调系统称为__non-independent类型;使用专用发动机驱动制冷压缩机的空调系统称为___independent type_ _.

7. 汽车空调的三个重要指标是温度. __湿度__; __空气清洁度__.

8. 液体汽化的方法是__减压__和__加热___.

9. 空调压缩机润滑油的品牌越大,粘度__越大;凝固点__.

10. 带有检查窗口的储藏干燥机的功能是_storage__; __干燥__; __过滤__; __检查__.

11. 控制离合器工作的温控器主要有机械,双金属和热敏电阻三种类型.

12. 泄压阀的作用是防止高压侧的压力异常升高,以免损坏压缩机和冷凝器.

13. 真空控制系统主要由单向阀,真空箱,真空执行器和真空电磁阀组成.

14. 储藏干燥机的功能是过滤杂质,吸收水分,防止堵塞,储藏高压液体,并随时将其供应给膨胀阀.

15. 汽车空调系统加注冰箱设备包括真空泵,歧管压力表,加注阀,汽车空调制冷剂回收加注机等.

16. 冷却的基本方法包括自然冷却和机械冷却.

17. 膨胀阀的功能主要包括节流和减压,调节流量和控制流量,主要由对温度敏感的压力接收部分和阀体部分组成.

18. 汽车空调蒸发器具有三种结构: _____________的管片式,________的__管带式和________的堆叠式的.

19. 汽车空调和制冷系统具有___目视检查泄漏检测方法_____,_肥皂水泄漏检测方法____,___真空保持压力方法____,__填充泄漏检测方法__泄漏检测方法.

21. 目前,汽车空调系统中常用的制冷剂是____R12______和____ R134a ______.

22. 汽车空调系统的温度控制器主要有两种形式: __波纹管型_____,__热敏电阻型____.

23. 在冷凝器中,制冷剂从气体变为液体.

24. 在空调和制冷系统中,压缩机将系统的高压侧与系统的低压侧分隔开,节气门装置将系统的低温侧和高温侧分隔开.

25. 三位压力开关一般安装在储液干燥器上,主要作用是感觉到制冷剂的含量高

压力回路的压力信号

26. 空调压缩机润滑油的品牌越大,粘度__和凝固点__越大.

27. 汽车空调的净化包括两部分,即净化车外空气和净化车内循环空气

28. 根据功能的不同,汽车空调系统可以分为单功能型,冷热结合型和全功能型

29. 根据加热源的不同,汽车加热系统可以分为余热型,独立热源型和综合预热型.

30. 影响汽车气流的送风参数主要是指送风温度,送风口直径和送风速度

3. 条款解释

1. 气体传输系数: 实际排气量与理论排气量之比

2,R22: 二氟氯甲烷

小车空调冷凝器作用_空调冷凝水排不出去_空调冷凝水可以干什么

3. 制冷系统: 对汽车的室内空气或从外部进入汽车的新鲜空气进行冷却或除湿,使汽车中的空气凉爽舒适

4. 油分离器: 将混合在气态制冷剂中的压缩机润滑油分离并送回压缩机

5. 绝对湿度: 单位体积的湿空气中包含的水蒸气量

1. 通风系统: 外部新鲜空气被吸入车内,起到通风和通风的作用

2. 传感器: 将各种物理信号转换为电信号并将其发送到微型计算机

3,R134: 四氟乙烷

4. 机械制冷: 消耗机械能,热能和其他能量从低温物体吸收热量并将这些热量传递到高温物体以实现冷却

5. 潜热: 对象的吸热或放热仅增加或减少材料分子的热势能,即仅改变材料的状态,并且温度保持不变. 吸收或释放的热量称为潜热

1. 热动能: 工作介质中分子的动能和势能之和

2. 指示效率: 等熵压缩的压缩机理论压缩功与实际指示压缩功之比

3. 供气口参数: 指供气温度,供气口直径,供气速度

4. 加热系统: 主要用于加热,向汽车添加空气或新鲜空气从外部进入汽车

达到加热和除湿目的的热量

5. 蒸发器: 来自液体膨胀装置的低温低压液态制冷剂在蒸发器中进行热交换,从而转变成低温低压气态制冷剂

四个,复习问题

1. 简要介绍汽车空调制冷循环的基本过程.

答案: 当制冷系统工作时,制冷剂在密闭系统中以不同状态循环,每个循环包括四个基本过程: (1)压缩过程: 低温和低压气体→高温和高压气体; (2)冷凝放热过程: 高温高压气体→低温高压液体)(3),节流膨胀过程: 高压液体→低压液体; (4),蒸发吸热过程: 低压液体→低压气体,上述过程反复进行,可以达到降低车内空气温度的目的.

2. 使用制冷剂和冷冻机油时应注意什么?

答案: (1)制冷剂不应混合,混合和使用适量;混合使用会严重损坏空调系统. (R12,R134a)(2),使用制冷剂时必须戴护目镜; (3)必须保护制冷剂免受高温和火的侵害;

用于储存制冷剂的容器必须远离热源,明火或任何加热设备. (4)不要在密闭的房间内添加制冷剂;排放到大气中的制冷剂会降低大气中的氧气浓度,导致窒息(5),润滑油应防水且防混合(不同型号的新旧),防污染,适量.

3. 简要介绍冷凝器和蒸发器的工作原理.

答案: 冷凝器的工作原理: 冷却从压缩机排出的高温高压制冷剂蒸汽并将其冷凝成液体. 制冷剂蒸气释放的热量被周围的空气带走并排放到大气中. 蒸发器的工作原理: 节流的湿蒸汽进入蒸发器吸收热量并沸腾时,鼓风机将空气吹过蒸发器翅片管的外表面,空气中的热量被制冷剂吸收.

4. 汽车空调如何分类?

答案: 1.根据功能分类(1),空调和加热器分别分开(2),部分集成类型(3),完全集成类型2,按驱动方式(1)分类,由主机驱动(非独立)(2),辅助机器驱动(独立)(3),电驱动(专用车辆)III. 按结构类型分类

(1),整体独立型(2),组合型(3),分散型4,按送风方法分类(1),直吹式(2),风管类型5,按自动程度分类控制(1)小车空调冷凝器作用,手动控制(2),控制(3),全电脑控制

5. 汽车空调系统的组成是什么?

答案: 完整的汽车空调系统通常由制冷系统,加热系统,通风系统,控制系统和空气净化系统组成; (1)制冷系统的功能是使汽车或新鲜空气从外部进入汽车,进行冷却和除湿,使汽车内的空气凉爽舒适; (2)加热系统的功能是将新鲜空气加热到车内或从车外加热,达到加热除霜的目的; (3)通风系统的功能是将新鲜空气从车外引入车内,以达到通风和通风的目的; (4)操作控制

该系统的功能是控制制冷系统,供暖系统和通风系统的工作,并同时调节车内空气的湿度小车空调冷凝器作用,温度,流量,以确保汽车的正常运行. 空调系统; (5)空气净化系统的作用是过滤车内空气中的灰尘,异味和烟气,以确保车内空气清洁.

6. 制冷机注油的主要方法

答案: 1(1)直接连接方法. 拆下油塞,添加指定品牌和指定量的冷冻机油,无需特殊设备. (抽真空之前)(2)压缩机吸气方法. 利用压缩机本身的吸力作用,从低压阀中吸入规定量的冷冻机油,发动机必须保持低速运转.

(3)真空提取法

7. 空调系统故障诊断方法

答案: 故障诊断方法(查看,聆听,触摸,测量)1.参见(1)液体干燥器观察窗中的制冷剂流动①如果流动的制冷剂中没有气泡,则表明制冷剂充足; ②流动的制冷剂中心是否有气泡,表明系统中的制冷剂不足; ③如果流动的制冷剂是薄雾状的,并且湿度指示器为淡红色,则表示制冷剂的水含量高. 取下储藏干燥器并干燥以重复使用. 2.听(1)听压缩机的电磁离合器是否有刺耳的噪音. (2)压缩机运行期间是否有液体爆震声? 3.触摸(1)高压回路(高压出口→冷→存储→膨胀阀)应处于高温状态. 如果某一部分特别热或入口与出口之间存在明显的温差,则表示此处存在堵塞. 2)低压回路(膨胀阀出口→蒸汽→低压入口)应相对较冷. 如果压缩机的高压侧和低压侧之间没有明显的偏差,则表明系统泄漏或没有制冷剂.

8. 高压开关的作用和方式.

答案: 在制冷系统中,由于某些原因,高压侧的压力异常升高并超过了规定的安全值,将对制冷器中的冷凝器,高压管道及其他部件造成损坏系统. ,当制冷系统高压侧的压力超过规定值时,高压开关起保护作用. 高压开关的作用有两种形式: 一种是自动连接冷凝器冷却风扇的高速回路,提高风扇速度,从而迅速降低冷凝器的温度和压力;另一种是切断压缩机电磁离合器电路以停止压缩机.

9. 简要介绍电磁离合器的作用.

答案: (1)汽车发动机的动力通过电磁离合器传递到压缩机轴上,以使压缩机运转以完成制冷循环; (2)压缩机工作或停止,电磁离合器线圈电源控制.

10. 对制冷剂有什么要求?

答案: (1)无毒,不易燃,不爆炸,不腐蚀,使用安全; (2)凝固点低,在低温下工作; (3)汽化潜热大,比容小. 少量制冷剂有明显的作用; (4)临界温度高,可用水或空气散热. (5)沸点应低以利于蒸发成气体; (6)冷凝压力不应过高,一般为1.2-1.5 MPa; (7)密度和粘度应小以减少流动阻力; (8)化学性质稳定,不会分解; (9)应有一定的吸水率,以防止“结冰”; (10)与润滑油应混溶且对系统材料无腐蚀; (11)便宜易买

11. 车内的热负荷和湿负荷是什么?

答案: (1)通过车身进入汽车; (2)通过车窗玻璃引入车内的热量: (3)新鲜空气引入车内

舱室的热量; (4)构件的人体散发的热量: (4)通过主机和车间的机房传递的热量: (5)空调鼓风机的热量: (6)散发的水分车载空调

12. 湿球温度测量原理

答案: 将清洁的吸收性纱布包裹在温度传感袋上. 纱布的另一端插入装有蒸馏水的容器中. 纱布被弄湿了. 用纱布包裹的温度计测量湿球的温度.


本文来自电脑杂谈,转载请注明本文网址:
https://www.pc-fly.com/a/dianqi/article-278733-1.html

    相关阅读
      发表评论  请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布、暴力、反动的言论

      热点图片
      拼命载入中...