b2科目四模拟试题多少题驾考考爆了怎么补救
b2科目四模拟试题多少题 驾考考爆了怎么补救

默认情况下,Win10共享在哪里关闭?哪种方法更清除默认共享?

电脑杂谈  发布时间:2020-12-29 18:02:15  来源:网络整理

Windows系统具有默认共享,默认情况下处于打开状态,Win10仍然存在。为了促进网络管理,此默认共享设计对个人无用,并且容易暴露隐私。最好关闭这种无味的食物。但是,我通常在使用计算机时似乎没有看到默认的共享文件,所以问题是:在哪里可以查看默认的共享文件?如何在Win10中关闭默认共享?如何完全清除默认共享?请按照教程的主页编辑器进行查看。

win10关闭默认共享

如何在Win10中关闭默认共享

方法1

1、右键单击桌面上的计算机图标,然后单击管理选项;

win10关闭默认共享

2、接下来,在系统工具的共享文件选项中,共享内容将列在右侧,选择要停止的共享,单击鼠标右键,然后选择停止。

win10关闭默认共享

方法二

1、仍然右键单击计算机,打开管理选项,然后在左侧的树形列表中找到服务选项,双击以打开;

win10关闭默认共享

2、然后,在右侧的服务列表中,找到服务器服务并停止该服务。

win10关闭默认共享

方法三

1、可以按Win + R键调出运行模式,进入和退出cmd,然后进入命令行界面;

win10关闭默认共享

2、现在,我们执行网络共享以查看该共享,然后使用网络共享名称/ del将其关闭;

win10关闭默认共享

win版变色龙下载_win php 命令行_win10关闭默认共享

3、最后,我们需要知道,如果您需要再次打开共享(例如共享文件),则可以右键单击该文件,选择共享,然后配置相应的参数。

win10关闭默认共享

什么是默认共享?在哪里可以查看默认共享?

看到这个陌生的名字,估计很多朋友会问什么是“默认共享”?事实证明,这些文件夹与我们手动创建的共享文件夹之间存在本质区别。他们的共享名的末尾将有一个“ $”符号,以便能够将自己隐藏在网络邻居中。这样,除非我们事先知道这些默认共享的共享名称,否则无法按照常规方法直接访问这些文件夹。

win10关闭默认共享

起初,Microsoft设计了默认共享功能以方便系统管理员的日常工作,并且默认情况下已将其打开,但是由于Windows漏洞的不断涌现,添加这些默认文件夹名称的时间很长被大家所熟知。因此,这些最初由Microsoft善意设置的功能在使用时已成为一个巨大的安全陷阱,严重威胁了系统和服务器的操作安全性。对于这种“鸡肋骨”功能,我们自然需要“不加讨论就将其关闭”。今天,我带作者列出了几种清除Windows默认共享的最常用方法,供您参考。

win10关闭默认共享

如何查看默认共享

尽管默认共享已隐藏并显示在“网络邻居”中,但对于系统管理员来说似乎是小菜一碟。他们最常使用以下两种方法

方法1:图形界面方法

优点:易于使用,直观,相关管理操作非常方便,适合初级管理员

双击打开控制面板的“管理工具”,执行“计算机管理”图标,在打开的窗口中展开“共享文件夹→共享”,您可以看到当前系统的所有共享文件夹在正确的区域

方法2:命令行方法

优点:方便,快捷,功能比GUI强,适合高级管理员

在“命令提示符”窗口中执行命令“ net share”,系统将显示计算机上的所有共享文件夹(带有$字符的文件夹为隐藏共享)

win10关闭默认共享

[提示]从图中可以看到,默认的Windows共享可以大致分为三类:第一类是“ ADMIN $”共享,它指向当前系统的工作目录(WINNT目录)。第二种类型是类似于“ C $,D $,E $ ...”的共享,它实际上指向计算机上每个磁盘分区的根目录。最后一个类别是“ IPC $”,我们通常称之为“共享命名管道”,该IPC $中也使用了著名的空连接漏洞

win10关闭默认共享

win10关闭默认共享_win php 命令行_win版变色龙下载

主站清除默认共享的五种方法

共享删除计划1:手动删除方法

便利指数:★★★★★

推荐指数:★★★

程序优势:方便快捷,无需特殊技术

负面影响:这是一种治疗症状但并非根本原因的方法。每次重新启动计算机后,默认共享将自动出现,并且必须再次将其清除

适用环境:此解决方案适用于长时间不关闭的服务器系统

GUI模式

1.双击控制面板中的“管理工具→计算机管理”图标

2.在“计算机管理”窗口中展开“系统工具→共享文件夹→共享”

3.右键单击默认共享文件夹,执行菜单中的“停止共享”命令,然后在弹出窗口中单击“确定”按钮

命令行模式

(此示例以清除默认共享ADMIN $为例)

1.单击“开始”菜单→“程序→附件→命令提示符”以打开命令提示符窗口

2.执行“ net share admin $ / delete”,然后按Enter

3.系统显示已删除的提示后,您可以

在Windows窗口中执行“ \\计算机名\默认共享名”命令(例如:\\ server \ admin $)以输入共享文件夹指定的目录

共享的清理计划2:批处理清理方法

win php 命令行_win版变色龙下载_win10关闭默认共享

便利指数:★★

推荐指数:★★★★

解决方案优势:消除重启计算机后的自动共享问题,适用于各种环境

负功能:需要编译DOS批处理程序,并要求管理员具有简单的DOS编程能力

适用环境:该程序适用于普通计算机系统和服务器系统

1.打开记事本程序

2.在其中输入以下命令

净共享管理员$ /删除

净共享ipc $ /删除

净份额c $ /删除

净份额d $ /删除

3.单击“文件”菜单→“另存为”命令,将当前文件保存在“桌面”上,文件名为“ share.bat”(保存在桌面上的目的是为了方便以下操作)操作。也可以将其保存在另一个文件名下的其他位置)

4.将桌面上的“ share.bat”文件拖到“开始”菜单→“程序→开始”项。

共享删除计划3:优化的软件方法

便利指数:★★★★

推荐指数:★★★★★

程序优势:无需手动编程,图形界面,直观的操作

负面影响:需要安装优化的软件,这有点麻烦

win版变色龙下载_win php 命令行_win10关闭默认共享

适用环境:该程序适用于普通计算机系统和服务器系统

(本文以Super Rabbit Magic Setting V6.25版本为例)

1.双击打开超级兔子魔术设置软件

2.单击主界面中的“超级兔子魔术设置”按钮,进入魔术设置界面

3.单击“网络”选项卡→“网络选项”,如图5所示。

4.选中“禁止自动共享服务器(C $,D $)”和“禁止自动共享作品(ADMIN $)”,然后单击“确定”。

[提示]其他系统优化软件(例如优化大师等)也具有类似的功能,但名称不同,感兴趣的读者可以自己尝试

共享删除程序4:修改注册表方法

便利指数:★★★

推荐指数:★★★★★

解决方案优势:可以从根本上解决系统自动启动默认共享的问题

负面影响:需要执行注册表操作,这有点麻烦

适用环境:该程序适用于普通计算机系统和服务器系统

关闭分区的默认共享(例如C $,D $,E $ ...)-

1.单击“开始”菜单→“运行”,在弹出的“运行”对话框中输入“ regedit”,然后按Enter打开注册表编辑器

2.展开“ HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ Lanmanserver \ parameters”注册表项

3.双击右窗格中的“ AutoShareServer”,并将其键值更改为“ 0”。

关闭管理默认共享(ADMIN $)-

win版变色龙下载_win10关闭默认共享_win php 命令行

1.单击“开始”菜单→“运行”,在弹出的“运行”对话框中输入“ regedit”,然后按Enter打开注册表编辑器

2.展开“ HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ Lanmanserver \ parameters”注册表项

3.双击右窗格中的“ AutoShareWks”,并将其键值更改为“ 0”。

关闭IPC $默认共享-

1.单击“开始”菜单→“运行”,在弹出的“运行”对话框中输入“ regedit”,然后按Enter打开注册表编辑器

2.展开“ HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Lsa”注册表项

3.双击“ restrictanonymous”并将其键值设置为“ 1”(请注意,它不是“ 0”而是“ 1”)

[提示]实际上,优化软件以关闭默认共享的方法是修改注册表,但是它是在GUI界面中设计的,这更加方便了用户使用

共享删除计划五:直接卸载方法

便利指数:★★★★

推荐指数:★

程序优势:设置方法非常简单,适合新手操作,消除了共享访问漏洞

负面影响:卸载服务后,机器将不再能够共享任何文件夹(包括手动共享文件夹)

适用环境:该程序适用于没有LAN环境的普通个人计算机

1.单击“开始”菜单→“设置→控制面板”

2.双击以打开控制面板窗口中的“网络连接”图标

3.右键单击“本地连接”,然后选择“属性”

4.选择“ Microsoft网络的文件和打印机共享”,然后单击“卸载”按钮。

以上是Win10关闭默认共享的步骤。默认共享和共享文件的用户手动设置之间的区别在于标记:$。我已经看到了这个标志,但是很少见。它的位置在计算机管理窗口中。默认共享存在安全风险。将其关闭是一个不错的选择。直接关闭计算机后,恐怕下次我重新启动计算机时,计算机将默认还原。清理是一个好方法。本文提供了很多方法,您可以选择其中一种。请按照教程首页来解锁更多系统教程。


本文来自电脑杂谈,转载请注明本文网址:
http://www.pc-fly.com/a/jisuanjixue/article-344094-1.html

    相关阅读
      发表评论  请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布、暴力、反动的言论

      热点图片
      拼命载入中...